Kontakt und Öffnungszeiten

Impressum

make a  break
Terrassencafe

4020 Linz
05 7373 01046 51
0650 6106245
terrassencafe@makeabreak.at
UID: ATU44191405

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag von 9 - 18 Uhr
Samstag von 9 - 17 Uhr


                                                             Datenschutzerklärung

 

                                     

1.         Rechtsgrundlage

 

1.1.        Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Daten- schutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

 

 

2.         Grundsätzliches

 

2.1.        Verantwortlicher ist Herr Mario Lauss.

 

2.2.        Ein Datenschutzbeauftragter ist nicht erforderlich.

 

2.3.        Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anver- trauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

 

 

3.         Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

 

3.1.        Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für die Erfüllung unserer Angebote und Geschäfte im Bereich Autohandel. Die Daten werden hier- für erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

 

3.2.        Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung, berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung. Die Nichtbereitstellung der Daten kann unter- schiedliche Folgen haben.

 

 

3.3.        Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags)sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

 

3.4.        Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir eventuell Firmen, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden daten- schutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es werden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter terrassencafe@makeabreak.at anfragen.

 

 

4.         Kontaktformular

 

4.1.        Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Be- arbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverar- beitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht be- arbeiten.

 

4.2.        Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.


 

5.         Einwilligung und Recht auf Widerruf

 

5.1.        Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

 

5.2.        Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebens- jahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertretersvorliegt.

 

5.3.        Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: terrassencafe@makeabreak.at. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiter- verwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

 

 

6.         Datensicherheit

 

6.1.        Fa. Makeabreak setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fort- schritts fortlaufend verbessert.

 


7.         Ihre Rechte

 

7.1.        Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen Mario Lauss, terrassencafe@makeabreak.at  über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

 

7.2.        Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter terrassencafe@makeabreak.at oder schreiben Sie an:

 

Mario Lauss
Herr Mario Lauss

Hafferlstraße 4

4020 Linz